試煙週記:Cohiba Maduro 5 Secretos與Magicos

試煙週記:Cohiba Maduro 5 Secretos與Magicos

CohibaMaduro1

 

還記得踏足社會拿了第一份薪水後,筆者決定要抽人生第一枝Cohiba。因為我當時希望以一枝高品質的雪茄去記錄我人生的新開始。最後,我選了Cohiba Maduro 5 Magicos。

還記得當時只是抽了幾口,心中就已經認定了這會是我一生人中最喜愛的雪茄!它的卷功一流,抽吸順暢之餘卻不失一點點的阻力,令人有很實在的抽雪茄感覺。燃燒表現更不用說,平均一層一層的燃燒,雪白與結實的雪茄灰實在只有一流雪茄才有的表現。至於味道才是重頭戲。Magicos一直以濃烈見稱是真的,但最精彩的是它卻沒有像Partagas D4 和Bolivar Belicosos Fino那種不留餘地的強烈濃郁感,Magicos卻是濃郁中帶有少許黑巧克力的甘香與甜味。這味道亦是我一直以來最欣賞的雪茄味道,濃郁的煙勁配以微甜的味道一直都是我最喜愛的風味。

而經過了兩年後的今天,朋友送了一根比Magicos 還小的Secretos給我品嚐。一直以來,我都只是喜歡Magicos的大小,因為它的燃燒時間很適合我的平常生活作息,同時我很相信只有Magicos才能滿足我。不過,身為都是Maduro 5的一員,我都頗有興趣去試一下這Secretos是否會是一根小鋼炮。
Secretos由點火到一開始抽吸再到整根燃燒完畢的感覺都不像Magicos。雖然外表黑實,煙灰雪白與捲工一流,遺憾的卻是味道可能是因為直徑太短,那種Maduro 5本身應有的甘甜味道太過微少,致使這煙只餘下煙勁與甘香。所以筆者對於Secretos的感想實在是不多,同時認為它是Magicos的低階與入門版本。再對比兩根雪茄的價格後,筆者認為Magicos才是懂得享受濃郁雪茄的雪茄客首選。

Cohiba Maduro 5 Secretos
Ring: 40
Length: 110

Cohiba Maduro 5 Magicos
Ring: 52
Length: 115

 

(Photo from cigaropolis)

(987)