送給雪茄友的禮物

香港島真是有趣,單單銅鑼灣中環就起碼五六間雪茄店,相對於港島東區就只有鰂魚涌一家。雖然我家住東區,不過作為一個雪茄愛好者,仍然會四出找尋適合自己的雪茄店,港島區,九龍區,甚至新界的雪茄店我也有踏足過。最後尋尋覓覓,還是最喜歡鰂魚涌的這一家雪茄店。

 

近幾年來,國內的土豪們開始喜歡抽雪茄,對於貴價的COHIBA更是愛不釋手,在他們眼中,「品味」與「大氣」就是要大花金錢,金碧輝煌。所以,中環銅鑼灣的雪茄店向來都是走高檔路線,雪茄品質當然是好,但整體環境太Grand,價錢貴也是必然。

至於鰂魚涌這一家店,沒有金碧輝煌的裝修,卻有温暖舒適的格局;沒有「高貴」的價格,只有合理的價錢。加上外面的雪茄店店員的跑數壓力似乎很大,跟客人聊天的內容都離不開叫你買多幾合煙。這裏的店員卻可以跟我聊個天南地北,對雪茄的知識也很豐富。這裡人與環境都令我很自然,沒有華麗下的拘束。

shop view

還有兩星期就農曆新年,他們推出了幾套雪茄禮品裝,價錢由二千到六千多不等,配合新年折扣,不失為送禮自用好選擇。

set 1

set 1a

set 2

set 2a

set 2b

(1000)